
Меня зовут Валентина. Родилась и живу в Ереване. По первому образованию я биолог. Объездив всю страну, будучи студенткой, поняла, что мне интересны не только природные памятники, но и история, архитектура и сами жители. Несколько лет работала в музее, но мыслями была не здесь. Наконец, получила образование гида-экскурсовода и обрела гармонию. Мне очень нравится знакомить своих гостей с Арменией и Ереваном. Каждый раз я заново влюбляюсь в свою страну. А благодаря моим гостям-путешественникам каждый раз я смотрю на Армению новыми глазами. Спасибо вам большое за такую возможность!
Вам предстоит прочувствовать разные грани Еревана, получить гастрономические эмоции и новые знания. Вы узнаете о вкусных традициях и побываете на любых двух из предлагаемых мастер-классов: по приготовлению восточных лакомств, или мясных блюд, или мануфактурного шоколада. Вы прогуляетесь по центру города, изучите архитектурные детали и удивительные скульптуры. А в случае выбора мастер-классов в Аштараке, увидите горы Арагац, Аралер, Арарат и полюбуетесь каньоном реки Касах.
👍🏻 Последний положительный отзыв. Андрей, 22.02.2020
Не смотря на то, что мы были ограничены во времени, экскурсия прошла просто отлично. Отдельное спасибо за виды вечернего Еревана... Читать далее
👎🏻 Последний отрицательный отзыв. Мария, 10.05.2019
Валентина отличный гид, сразу видно, что она знает своё дело, но если честно, то мы не поняли за что такая стоимость экскурсии. Фактов, рассказанных Валентиной было не настолько мног... Читать далее
Аппетитные впечатления в кондитерской и на заводе «Ной», а также прогулка по центру
Сладкое настроение
Первое открытие прогулки — армянские десерты. О них вы узнаете в уютной кондитерской и поучаствуете здесь в мастер-классе: приготовите восточное лакомство из меда, орехов и теста. В зависимости от дня экскурсии вы также побываете на шоколадной мануфактуре, где поймёте, чем отличается ремесленное производство шоколада от промышленного, проследите рабочие этапы, услышите об истории какао и любимого лакомства. А после продегустируете шоколадные изделия с чаем.
Армянские блюда своими руками (дополнительно)
Также вы сможете своими руками приготовить также лакомство, которое в Армении называется сучух: нанизанные на ниточку грецкие орехи, покрытые виноградным или шелковичным сиропом. Здесь его готовят по древним рецептам без использования консервантов или красителей. Этот мастер-класс проводится в живописном уголке Аштарак недалеко от Еревана. Там же вы можете научиться готовить кюфту, блюдо из взбитого мяса, принять участие в изготовлении ягодных алкогольных напитков (из шелковицы, винограда, черешни или других сезонных ягод). В Аштараке вы полюбуетесь на горы Арарат, Арагац, Аралер и увидите красивейший каньон реки Касах. А еще сможете вкусно пообедать за очень умеренные цены.
Скульптуры и архитектура Еревана
В центре города пройдём по Кольцевому бульвару — парку с несколькими необычными памятниками, по пешеходному Северному проспекту и через площади Франции, Свободы, Москвы и Республики — я расскажу о достопримечательностях и названии каждой. Такая прогулка позволит проследить тенденции в ереванской архитектуре: вы увидите дома начала 20 века, здания в стиле неоклассицизм и конструктивизм, а также оцените современные идеи новейшей улицы столицы. В этой части экскурсии заглянем на обед в уютный ресторанчик, спрятанный в тихом дворе — чтобы следующая дегустация не проходила на голодный желудок.
Коньяк: изучить и попробовать
При желании вы можете посетить один из коньячных заводов Еревана — «Ной» или «Арарат». Здесь вы увидите производственные помещения, заложенные ещё в 19 веке предпринимателем Шустовым, услышите историю завода и продегустируете коньяк 5- и 10-летней выдержки с фруктами и шоколадом.