Мастер-класс: готовим пасту и джелато, как римляне!
Экскурсовод Igor

Меня зовут Игор, я работаю поваром в ресторане в центре Рима, и обучение кулинарному искусству — это мое призвание! Вместе с Алиной мы организуем и проводим кулинарные мастер-классы. В юности я работал в пиццерии на о. Сардиния, где научился мастерству приготовления пиццы и пасты. После меня заинтересовала Итальянская кухня в целом, и я стал глубже изучать рецепты основных блюд и десертов, сменив работу пиццайолло на повара. Много лет ездил по регионам Италии, чтобы узнать разные способы приготовления блюд местной кухни, но всегда возвращался в Вечный город. И вот уже три года делюсь своей любовью к кулинарии с путешественниками со всего мира. Со мной вы легко научитесь готовить ваше любимое блюдо итальянской кухни, а также получите ответы на любые вопросы об Италии!

Предлагаем вам примерить роль повара итальянского ресторана: во время мастер-класса вы приготовите домашнюю пасту из лучших продуктов. Узнаете об особенностях этого блюда в регионах Италии и разберетесь в тонкостях рецепта. А еще попробуете себя в роли джелатерье и приготовите вкуснейший замороженный десерт!

Эта экскурсия представлена на Tripster: 59 за человека (группа до 10 чел.)Особенности бронирования на Трипстере:
  • 20% платите картой на сайте, остальное - наличными гиду
  • Мгновенное подтверждение
  • За 5 дней до бронирования можно отменить бронь и вернуть предоплату
  • В некоторые дни экскурсия стоит дешевле, т.к. можно присоедниться к другим людям и разделить оплату. Проверьте есть ли скидки на ваши даты!
Забронировать или задать вопрос

Мастер-класс: готовим пасту и джелато, как римляне!

Описание экскурсии «Мастер-класс: готовим пасту и джелато, как римляне!»:

Раскрыть секреты соусов, нарезать 5 разных видов пасты и сделать лучшее мороженое в мире

Что вас ожидает

La buona pasta
Вы получите массу удовольствия, раскатывая тесто, и нарежете пасту пятью разными способами — это волшебный момент превращения муки и воды в тальятелле, феттучине или спагетти. Я расскажу, как отличается рецепт пасты на юге, центре и севере Италии. Познакомлю с машинками для раскатки и нарезки теста и объясню, почему одну из них называют «гитарой». А еще поделюсь секретами трех главных соусов итальянского застолья: качо е пепе, карбонара и аматричана.

Delizioso gelato
После пасты мы приготовим два вида джелато: из швейцарского шоколада и клубничное со свежими фруктами. Процесс его создания имеет свою специфику, но после нашего мастер-класса вы сможете и дома побаловать себя итальянским мороженым собственного приготовления. И, конечно, прекрасным завершением мастер-класса станет ужин из приготовленных блюд и десерта.

Организационные детали

  • Мастер-класс проходит на русском языке, для вас его проведет повар Игор
  • После мастер-класса мы пришлем вам на почту рецепты приготовленных блюд

В стоимость экскурсии включено:

Приветственный напиток, обед или ужин с тремя видами приготовленной пасты, мороженым, бокалом вина, бутылкой воды или газированного напитка (на выбор).

Рим, экскурсия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *