
Экскурсии по Риге - еврейский кварталНеобычные тематические экскурсии по Риге Обзорные пешеходные экскурсии по Риге
Я дизайнер, обожающий путешествия, разную еду и общение с близкими по духу людьми. Специализируюсь на том, что знаю досконально: моде и еде. Мода — специальность, еда — хобби, местами переходящее в специальность (хожу на кулинарные и винные курсы, семинары и прочие образовательные мероприятия, лично общаюсь со многими шефами в Риге). Каждая моя экскурсия, как джазовая импровизация, зависит от зрителя и моего настроения. Двух одинаковых еще не было. Знакомлю не только с архитектурой и историей, но с людьми, которые в этой истории живут. Похожих предложений стараюсь избегать. Хочу, чтобы мои темы были уникальными.
Достали «шикарные» виды Старой Риги и гламурный югенд улицы Алберта? Бутики дизайнеров и рестораны авторской кухни? А вот, кому горяченького? На этой прогулке вас ждет знакомство с Московским форштадтом — историческим местом проживания русских, цыганских и еврейских рижан. Я обожаю этот район за его колоритность и за то, что сама каждый раз открываю здесь что-то новое. Например, совершенно необыкновенную икону или блинную,открытую практически детьми — студентами технического университета, или магазин, торгующий советскими сувенирами.
👍🏻 Последний положительный отзыв. Лидия, 22.01.2020
Прекрасно провели время, несмотря на ветренную погоду. Мы узнали о жизни не парадной Риги, а о буднях ее жителей, о тех, чьим трудом Рига строилась и богатела. Виктория очень интерес... Читать далее
Исторический район проживания русских, цыган и евреев — для тех, кто устал от гламурной Риги
Русские купцы, приезжая торговать в Ригу, селились перед Замком вместе со своими холопами. Еврейские ремесленники допускались в Замок днем, а ночью уходили в свои многодетные семьи. Ну, и цыгане, разумеется, там, где весело и лихо. Впрочем, латышей в немецкую Ригу тоже не очень-то и впускали. Так и сформировалась многонациональная община, неспокойная, но дружная.
Так и живет, как может, до сих пор. Церкви четырех конфессий и барахолка, высотка Академии наук с самым лучшим видом на город и самый классный в мире Центральный рынок. Полукриминальные обитатели и ночлежка, как образец современной архитектуры. Лабазы и картинная галлерея. Свежеотполированная набережная — рекламный проект Рижской Думы.
«Маскачка» — район с непростым характером, не всякого примет. Но примет так уж примет. Покажет купеческие особняки, за высокими заборами, староверческий храм и католическую семинарию. Нашепчет о знаменитостях, гулявших в местных трактирах. Угостит простой, незамысловатой пайкой образца советской столовки. Или выпечкой из тайной кондитерской «для своих». А какие здесь персонажи!
Поблуждаем? Без плана, без времени, без гламура… Шучу-шучу! В «Селедочке с укропчиком» расскажете мне свои впечатления о необычной Риге!