Готовим по-сибирски!
Экскурсовод Константин

Меня зовут Константин. Я родился и вырос в Новосибирске. Мне нравится готовить блюда разных национальных кухонь: в первую очередь, тех стран, в которых удалось побывать. Но наибольший трепет все равно вызывает приготовление блюд, знакомых с детства: борща столыпинских переселенцев, сибирских пельменей, жаркого в горшочках. На мастер-классе я стараюсь рассказать истории блюд, их возможные вариации от региона к региону, особенности подачи. А еще угощаю участников копчеными деликатесами собственного приготовления.

В сибирской кухне — вся история древнего края, от старообрядчества до переселений времен Столыпина. На кулинарном мастер-классе вы познакомитесь с Новосибирском через его кулинарные традиции и под руководством шеф-повара приготовите несколько характерных сибирских блюд — от горячего пирога с судаком до знаменитых пельменей.

Эта экскурсия представлена на Tripster: RUB4000 за человека (группа до 10 чел.)Особенности бронирования на Трипстере:
  • 20% платите картой на сайте, остальное - наличными гиду
  • Мгновенное подтверждение
  • За 5 дней до бронирования можно отменить бронь и вернуть предоплату
  • В некоторые дни экскурсия стоит дешевле, т.к. можно присоедниться к другим людям и разделить оплату. Проверьте есть ли скидки на ваши даты!
Забронировать или задать вопрос
Рейтинг экскурсии:⭐⭐⭐⭐⭐5 по 1 отзыву на tripster
👍🏻 Последний положительный отзыв. Кузнецова, 16.08.2019
13 августа были на мастер-классе у Константина Мирошниченко. Впечатление замечательное. Сочетание профессионализма, широкой эрудиции, чувства юмора. Было интересно и очень вкусн... Читать далее

Готовим по-сибирски!

Описание экскурсии «Готовим по-сибирски!»:

Приготовить аутентичные русские блюда на кулинарном мастер-классе в центре Новосибирска

Что вас ожидает

О местной кухне и не только
В уютной кулинарной студии Новосибирска вы узнаете об особенностях региональной кухни Сибири, её контрастах и многообразии. Я расскажу, как бок о бок соседствуют традиции старообрядческой, иудейской и среднеазиатской кухонь, а также старой украинской кухни переселенцев времен Столыпина.

Обед по-сибирски: готовим и едим
В компании шеф-повара вы на практике познакомитесь с премудростями сибирской кухни и своими руками приготовите несколько аутентичных русских блюд. Для мастер-класса вы сможете выбрать один их трех вариантов меню, каждый из которых включает в себя традиционные сибирские блюда, а также вкусный комплимент от шефа.

Примерное меню мастер-класса (на ваш выбор):
1. Пирожки с груздями; сборная мясная солянка; сибирские пельмени; блины с ягодным соусом; морс или травяной чай.
2. Борщ столыпинских переселенцев; жаркое из телятины в глиняных горшочках; русские оладьи; ягодный кисель.
3. Сибирская «двойная» уха (варится на очень крепком рыбном бульоне); ржаной пирог с судаком; карп на подушке из картофеля под грибным соусом; сладкие пирожки с местными дикими ягодами.

А после кулинарных трудов вас, конечно же, ждет вкуснейший сибирский обед из только что приготовленных блюд.

Организационные детали

  • Все ингредиенты для выбранного меню, мастер-класс от шеф-повара, аренда кулинарной студии включены в стоимость экскурсии.
  • Дети могут участвовать в мастер-классе с 10 лет, дети до 10 лет могут присутствовать на мастер-классе бесплатно.
  • Если у вас есть пищевые ограничения, предупредите гида заранее, и мы внесем соответствующие коррективы в меню.
Новосибирск, экскурсия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *